Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Отдел надзорной деятельности предупреждает: участились случаи пожаров на транспорте

15 января 2016

Автомобильные поездки стали неотъемлемой частью повседневной жизни многих горожан. Однако дорога таит массу опасностей: не только ДТП, но и происшествия связанные с огнем. За 2015 год на территории Выборгского района произошло 93 возгорания, связанных с транспортом, за январь 2016 года произошло 4 пожара на транспорте.

Пожарная охрана предупреждает автолюбителей:

Если во время движения автомобиля вы почувствовали характерный запах горелой проводки, а, может быть, заметили дым, выходящий из-под приборного щитка или капота, немедленно остановитесь и выключите зажигание. Высадите из салона пассажиров. После чего возьмите огнетушитель и попытайтесь осторожно приоткрыть капот. Будьте готовы к выбросу пламени, который может быть спровоцирован притоком кислорода. Огнетушащее вещество направляйте в очаг наиболее интенсивного горения. Если горит в двигательном отсеке, ни в коем случае не применяйте для тушения воду. Это неизбежно вызовет короткое замыкание электропроводки и растекание горящего бензина.

А чтобы снизить возможность возникновения пожара до минимума, содержите  технику в исправности. Следите за надежностью присоединения топливо- и маслопроводов. Чаще проверяйте состояние изоляции и контактов в электросхеме. А при электромонтаже применяйте автомобильные клеммы или пайку, избегайте соединения проводов скруткой. Используйте предохранители, предусмотренные заводом-изготовителем. Все изменения или дополнения в электросхеме, и в частности - установку сигнализации, доверяйте только квалифицированным специалистам.

К сожалению, часто горят автомобили, оставленные на ночь на улицах. Пожарная охрана советует всем автолюбителям оставлять машины на стоянках или в гаражах, чтобы уберечь имущество от поджога.

ОНД Выборгского района
УНДПР ГУ МЧС России по Санкт‑Петербургу
   Выборгское отделение СПб ГО ВДПО