Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

С 1 января на официальном сайте Пенсионного фонда РФвведен сервис «Личный кабинет застрахованного лица»

16 февраля 2015

С 1 января 2015 года  на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации www.pfr.ru введен в эксплуатацию еще один электронный сервис сайта Пенсионного фонда «Личный кабинет застрахованного лица» по информированию граждан о сформированных пенсионных правах  в системе обязательного пенсионного страхования.          

Каждый гражданин может зарегистрироваться в сервисе и запросить извещение о состоянии своего лицевого счета в Пенсионном фонде РФ, рассчитать количество сформированных баллов по имеющейся в ПФР информации и смоделировать размер своей будущей пенсии, указав планируемую заработную плату, период работы и выбранный вариант пенсионного обеспечения.

Данный сервис позволит россиянам, еще не достигшим пенсионного возраста, узнать, как формируются их пенсионные права.

Плюс этого электронного новшества в том, что каждый гражданин может, зайдя в Личный кабинет, узнать о количестве пенсионных баллов на его индивидуальном лицевом счете и может определить, какая пенсия ему начислена на данный момент, и при каких условиях ее можно повысить. Сервис также предоставляет гражданину возможность получить подробную информацию о периодах своей трудовой деятельности, местах работы и о размерах начисленных работодателями страховых взносах, которыми располагает Пенсионный фонд. Новый электронный сервис формирует данные, которые Пенсионный фонд получает от работодателей. Поэтому, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме,  то у него появляется возможность обратиться к работодателю для уточнения данных.

То есть, проще говоря, «Личный кабинет застрахованного лица» позволит гражданам моделировать свою трудовую жизнь и даст возможность рассчитать, сколько пенсионных баллов будет начислено в следующие годы и какова зависимость от стажа и от других данных, а также позволит контролировать предоставленные сведения от работодателей и отчисления, произведенные ими в Пенсионный фонд.