Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

МЧС предупреждает - курение в квартире может привести к пожарам

26 ноября 2014

Отдел надзорной деятельности Выборгского района УНД ГУ МЧС России по Санкт‑Петербургу сообщает, что с начала года в Выборгском районе Санкт‑Петербурга произошло более 200 пожаров, на которых 4 человека погибли, 22 человека - получили ожоги тела и отравление угарным газом. Причем, чаще всего люди страдают именно от удушья в дыму.

17.11.2014 г. произошел пожар в мноквартирном жилом доме, по адресу: ул. Сикейроса д. 2. В результате пожара в различной степени выгорела обстановка в жилой комнате. На месте пожара обнаружен труп мужчины 1973 года рождения. Причиной возникновения пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении, пострадавшего.

А ведь эту беду очень легко можно было избежать, если бы курящий человек помнил самые элементарные вещи. Например то, что непотушенная сигарета может тлеть около получаса. Температура тления превышает четыреста градусов. Этого вполне достаточно, чтобы воспламенилась не только ткань, но даже древесина.

Еще более опасна брошенная спичка, создающие за 18 - 20 секунд своего горения температуру свыше шестисот градусов, при которой, кстати, вспыхивает большинство горючих материалов.

Уважаемые курильщики! Пожалуйста,  помните –  от вашей аккуратности  зависят  жизнь и здоровье в первую очередь вас самих, а также  безопасность близких вам людей.

ОНД Выборгского района УНД ГУ МЧС России по Санкт‑Петербургу
Выборгское отделение СПб ГО ВДПО