Отдел надзорной деятельности Выборгского района УНД ГУ МЧС России по Санкт‑Петербургу сообщает, что с начала года в Выборгском районе Санкт‑Петербурга произошло более 200 пожаров, на которых 4 человека погибли, 22 человека - получили ожоги тела и отравление угарным газом. Причем, чаще всего люди страдают именно от удушья в дыму.
17.11.2014 г. произошел пожар в мноквартирном жилом доме, по адресу: ул. Сикейроса д. 2. В результате пожара в различной степени выгорела обстановка в жилой комнате. На месте пожара обнаружен труп мужчины 1973 года рождения. Причиной возникновения пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении, пострадавшего.
А ведь эту беду очень легко можно было избежать, если бы курящий человек помнил самые элементарные вещи. Например то, что непотушенная сигарета может тлеть около получаса. Температура тления превышает четыреста градусов. Этого вполне достаточно, чтобы воспламенилась не только ткань, но даже древесина.
Еще более опасна брошенная спичка, создающие за 18 - 20 секунд своего горения температуру свыше шестисот градусов, при которой, кстати, вспыхивает большинство горючих материалов.
Уважаемые курильщики! Пожалуйста, помните – от вашей аккуратности зависят жизнь и здоровье в первую очередь вас самих, а также безопасность близких вам людей.
ОНД Выборгского района УНД ГУ МЧС России по Санкт‑Петербургу
Выборгское отделение СПб ГО ВДПО
Открытые данные Санкт‑Петербурга
Федеральное агентство по делам национальностей
Портал государственных услуг РФ
Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Центр развития и поддержки предпринимательства
Ленинградская область
Законодательное собрание Санкт‑Петербурга
Санкт‑Петербургская избирательная комиссия
Государственный заказ Санкт‑Петербурга
Национальные проекты
Официальный интернет-портал правовой информации
Общегородская база вакансий «Работа в России»
Геоинформационная система Санкт‑Петербурга
Западный скоростной диаметр
Официальный городской туристический портал Санкт‑Петербурга
Единый инвестиционный портал Санкт‑Петербурга
Реестр Государственных информационных систем Санкт‑Петербурга