Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Пенсионный фонд напоминает: оплату страховых взносов в фиксированном размере за 2014 год необходимо провести до 31 декабря

25 ноября 2014

Уплата страховых взносов в полном объеме - важнейшая обязанность работодателя! От своевременности и полноты уплаты таких взносов напрямую зависит бесперебойная выплата пенсий, возможность регулярного увеличения ее размера, а также предоставление застрахованному лицу необходимой медицинской помощи при наступлении страхового случая.

В целях недопущения образования задолженности по страховым взносам Отделение ПФР по Санкт‑Петербургу и Ленинградской области проводит регулярную работу с плательщиками. Это направление деятельности включает в себя полный комплекс мер взыскания задолженности в соответствии с федеральным законодательством,  взаимодействие с органами исполнительной, муниципальной власти, службы судебных приставов, прокуратуры, общественными организациями, а также разъяснительную работу со страхователями.

29 октября 2014 года в Отделении Пенсионного фонда по Санкт‑Петербургу и Ленинградской состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (ОПС) и обязательное медицинское страхование (ОМС).

На заседание были приглашены руководители и главные бухгалтера 10 плательщиков-должников зарегистрированных в Управлении ПФР в Приморском районе Санкт‑Петербурга. Общая сумма задолженности этих организаций на ОПС и ОМС составила более 22 млн. рублей.

В ходе работы комиссии были рассмотрены вопросы по надлежащему исполнению страхователями своих обязанностей по своевременному перечислению страховых взносов и оплате имеющейся недоимки в соответствии с Федеральным законом № 212-ФЗ.*

В случае неуплаты или неполной уплаты страховых взносов в установленный срок взыскание будет обращено на имущество должников через службу судебных приставов в соответствии с законодательством.

Отделение ПФР по Санкт‑Петербургу и Ленинградской области напоминает плательщикам страховых взносов – индивидуальным предпринимателям, адвокатам, частным нотариусам, главам КФХ и иным самозанятым гражданам о необходимости уплаты страховых взносов в фиксированном размере за 2014 год не позднее 31 декабря 2014 года.