Генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге принял участие в фестивале «Японская осень»

18 сентября 2014 г.

В школе №83 Выборгского района Генеральный консул Японии господин Ямамура Ёсихиро принял участие в торжественной церемонии передачи каллиграфического свитка и памятной надписи для японского сада камней, полученного в дар к 20-летию с начала преподавания в школе японского языка в мае 2014 года. На фреске у сада тогда была создана надпись на японском «Учеба открывает глаза на мир». Сегодня автор презентовал школе свиток с каллиграфией, который будет установлен взамен временной надписи. Также была открыта памятная табличка, на которой повторена надпись на двух языках.

Сад камней, а также каллиграфия получены в дар от госпожи Ямада Мидори - основателя и президента филиала Икэбана Икэнобо в России и странах СНГ, профессора со-катоку Института Икэнобо, кавалера японского Ордена «Восходящего Солнца, Золотые и Серебряные Лучи».

В школе №83 Выборгского района более 20 лет осуществляется углубленное изучение японского языка и традиционных искусств Японии. С ноября 2012 года на базе школы  была организована детская группа Санкт-Петербургского отделения филиала Института Икэбана Икэнобо в России и странах СНГ.

Практическая часть мероприятия прошла во Дворце детского (юношеского) творчества Выборгского района. Открытый урок по икэбана посетили ученики школы №83 Выборгского района, а также воспитанники флористического кружка. Ребята попробовали свои силы в создании традиционных японских цветочных композиций.