Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

В парке «Сосновка» прошел рейд по проверке пожарной безопасности

9 июня 2014

7 июня в парке «Сосновка» в Выборгском районе Санкт‑Петербурга прошел рейд по проверке соблюдения жителями правил поведения на территории лесопарка. В рейде принял участие заместитель главы администрации Выборгского района Сергей Зайцев, структурные подразделения администрации, сотрудники УМВД и МЧС.

Главными задачами рейда было выявление и пресечение фактов разжигания костров, мангалов на территории парка, проверка системы мониторинга пожаров и оборудования для его тушения. Сотрудники обслуживающей парк организации и пожарной части № 21 рассказали о мерах по обеспечению пожарной безопасности, техническом оснащении.   

Сотрудники пожарной части каждые 2 часа проводят патрулирование парка - по периметру парк объезжает пожарная автоцистерна, при сохранении высокой температуры летом интервал сокращается. Маршрут проходит по основным магистралям вокруг парка - Северный проспект, Тихорецкий проспект, Светлановский проспект, проспект М. Тореза, с заездом в лесопарковую зону по улице Жака Дюкло. Также у сотрудников имеется специальный рюкзак с запасом воды и насосом – для оперативного тушения возгорания на площади до 10 кв.метров.

ОАО «Парк «Сосновка» для предотвращения возникшего пожара может быть использован трактор, пожарная автоцистерна, также средства для оперативного тушения небольших очагов возгорания.

 «Главная цель сегодняшнего рейда – не оштрафовать жителей, а провести разъяснительную работу с ними. Многие не знают, что почвы парка торфяные, и даже угли из мангала представляют серьезную опасность», - отмечает заместитель главы администрации Сергей Зайцев.

Сергей Зайцев не только проверил работу пожарных и обслуживающей парк организации, но и уборку, наличие агитационных материалов, плакатов, предупреждающих о запрете на разведение костров.

Одним из замечаний, высказанных жителями во время рейда, было направлено на работу полиции. Гости парка отмечали, что патрулирование даже основных аллей лесопарка проводится редко.

По итогам рейда было принято решение усилить контроль за работой всех служб, ответственных за уборку, пожарную безопасность и правопорядок. Сергей Зайцев дал поручение отделу законности, правопорядка и безопасности администрации обеспечить проверку парка сотрудниками каждые выходные.

Лесопарк «Сосновка» ежегодно привлекает большое число жителей не только Выборгского района, но и других районов города. «Сосновка» - самый большой парк в Санкт‑Петербурге (330 га). Почти 30% его территории занимают залежи торфа, чья глубина составляет 2 м. Это создает серьезную опасность возникновения пожаров, которые очень сложно потушить.