Генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге откроет сад камней в школе №83 с углубленным изучением японского языка

14 мая 2014 г.

19 мая в 10.00 в школе №83 Выборгского района (Сиреневый бульвар, д.18 к.2) состоится торжественное открытие японского сада камней, полученного в дар к 20-летию с начала преподавания в школе японского языка. В торжественной церемонии открытия примет участие Генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге.

Сад камней получен в дар от госпожи Ямада Мидори - основателя и президента филиала Икэбана Икэнобо в России и странах СНГ, профессора со-катоку Института Икэнобо, кавалера японского Ордена «Восходящего Солнца, Золотые и Серебряные Лучи». Ямада Мидори - автор проекта экспозиционного участка «Японский сад» в Ботаническом саду Петра Великого в Санкт-Петербурге.

Школа № 83 с углубленным изучением японского и английского языков Выборгского района преподает японский уже 20 лет. Деятельность школы отмечена грамотой Министерства иностранных дел Японии.

Учащиеся школы старательно изучают японский язык, постоянно занимают призовые места в конкурсах и олимпиадах по японскому языку, а также вместе со своими учителями активно участвуют в многочисленных фестивалях и концертах, связанных с японской тематикой.

Изучение японского языка неразрывно связано с изучением традиционных искусств Страны восходящего солнца. Учащиеся обучаются навыкам японского чайного искусства, икэбана школы Икэнобо, оригами, состязаются в стрельбе из японского лука (кюдо).