Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Отчетность в Пенсионный фонд - по новой форме

4 апреля 2014

С апреля тысячи страхователей Санкт‑Петербурга и Ленинградской области будут отчитываться в Пенсионный фонд по новой форме отчетности.

Начиная с расчетного периода за 1 квартал 2014 года все страхователи – плательщики страховых взносов, осуществляющие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (в том числе не ведущие финансово-экономическую деятельность), обязаны предоставлять в территориальные Управления ПФР по месту регистрации единую отчетность по новой форме РСВ-1 ПФР.

Новая форма объединяет в себе отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование и сведения индивидуального персонифицированного учета по каждому работнику.

В целях оказания содействия в подготовке единой отчетности в ПФР без увеличения трудозатрат со стороны страхователей, плательщики страховых взносов  обеспечиваются бесплатными программами подготовки данных и проверочной программой. Все вспомогательные программы по мере их готовности будут размещаться на сайте ПФР в свободном доступе, а также в Личном кабинете плательщика – электронном сервисе ПФР для плательщиков страховых взносов.

Указанная форма расчета применяется за расчетные периоды, начиная с I квартала 2014 года.

Сроки предоставления отчетности не изменились. За три месяца 2014 года отчетность должна быть представлена с 1 апреля по 15 мая 2014 г.