В Выборгском районе обсудили подготовку к весенне-летнему пожароопасному периоду

26 марта 2014

В администрации Выборгского района Санкт‑Петербурга под председательством заместителя главы администрации Виктора Полунина состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Одним из главных вопросов, рассмотренных на заседании, была подготовка к весенне-летнему пожароопасному периоду.

Для предотвращения возникновения пожаров в одном из крупнейших парков района «Сосновка» в весенний период будут регулярно проводиться рейды. Главная задача – не допустить разведение костров в парке.

Также был рассмотрен вопрос подготовки летних городских оздоровительных лагерей. В Выборгском районе такие лагеря будут открыты на базе 8 общеобразовательных школ. Эти школы полностью укомплектованы первичными средствами пожаротушения. Педагогический состав лагерей в апреле будет направлен на курсы, будут проведены инструктажи по правилам пожарной безопасности. Во всех учреждениях также пройдут тренировки по эвакуации.

Отдел надзорной деятельности Выборгского района Санкт‑Петербурга напоминает жителям о необходимости соблюдать меры пожарной безопасности. В весенне-летний период особенно высок риск возникновения пожара из-за разжигания костров, использования мангалов на территории зеленых насаждений., выжигания травы на дачных участках.