Гимназия № 622 Выборгского района – лучшее образовательное учреждение Санкт-Петербурга, развивающее физкультуру и спорт

11 сентября 2013 г.

Гимназия №622 Выборгского района стала лучшим образовательным учреждением города, развивающим физкультуру и спорт по итогам 2012-2013 учебного года. Руководство и ученики школы были награждены Дипломом победителя Всероссийского конкурса «Олимпиада начинается в школе!» в номинации «Лучшая городская общеобразовательная школа».

На праздник, приуроченный к победе во Всероссийском конкурсе, были приглашены не только все ученики гимназии, но и известные спортсмены, Олимпийские чемпионы, чемпионы Европы и мира. Поздравить юных спортсменов приехали руководители Законодательного собрания Санкт-Петербурга, Комитета по физической культуре и спорту, Комитета по образованию, муниципального образования Шувалово-Озерки.

Ученики гимназии получили награды за победы в соревнованиях, за активное участие в спортивной жизни. Самые маленькие получили медали за победу в районных соревнованиях по детскому многоборью «К стартам готов!», «День спринта». Футбольная команда гимназии получила награды за 1 место в Региональном турнире «Смена «Зенита». Шестиклассников наградили за районный этап «Президентских состязаний», старшеклассников – «За победу в «Президентских спортивных играх», городских соревнованиях по стритболу.

Лучшими спортсменами гимназии были названы Вероника Лавицкая (4А), Василий Манторов (4Б), Григорий Костыгов (7А), Яна Тихонова и Даниил Борисов (9В), Екатерина Строжанова (10Б) и Артем Карпов (11А). Артем Карпов также стал обладателем самого большого количества медалей и грамот за победу в различных соревнованиях прошлого учебного года.

Кубки и медали лучшие спортсмены гимназии получили из рук Олимпийской чемпионки по легкой атлетике, залуженного мастера спорта Натальи Антюх и обладателя Кубка России зенитовца Алексея Игонина.

Награды за победы в международных соревнованиях получили самбист Иван Залетов и теннисистка Анастасия Веселова.

Атмосферу праздника создавали и приглашенные коллективы: команда федерации чарлидинка, под руководством Светланы Ларкиной и спортсменки Школы акробатики Выборгского района Екатерина Куприянова, Галина Петухина и Анастасия Чувикова, которых тренирует Ольга Рекунова.