Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Поговорите с ребенком о правилах пожарной безопасности

3 июля 2013

С начала 2013 года на территории Выборгского района Санкт‑Петербурга произошло более 120 пожаров, на которых погибли пять человек, в том числе один ребенок.

Специалисты считают, что у ребенка дошкольного возраста любознательность настолько велика, что ему хочется как можно скорее узнать и испытать самому. В первую очередь детей интересуют яркие и запоминающие явления, например пламя. Стремление к экспериментам обостряется в то время, когда ребенок остается один. Нельзя быть уверенным, что малыш не решится поиграть со спичками, не захочет поджечь бумагу, или не проявит интерес к бытовой технике.

Главное Управление МЧС России по Санкт‑Петербургу напоминает родителям:
-не оставляйте малолетних детей одних без присмотра
-прививайте детям навыки осторожного обращения с огнем, причем чем раньше вы это начнете - тем лучше
-стремитесь к тому, чтобы ребенок осознал, что спички - не игрушка, а огонь не забава, а источник опасности
-если ребенок уже умеет пользоваться телефоном, то объясните ему, как набрать номер «01» и сказать свой адрес

С наступлением каникул у ребят появилось много свободного времени. Как свидетельствует статистика прошлых лет, именно в этот период увеличивается количество пожаров от детской шалости.

Уважаемые родители! Еще раз поговорите с детьми об опасности игры с огнем и о возможных последствиях. В школе, на уроках ОБЖ преподаватели пытаются научить детей основам пожаробезопасного поведения. Сделайте то же самое и вы.

Не откладывайте серьезный разговор на «потом». Помните, что непоправимое может случиться очень быстро, а расплачиваться за это иногда приходиться всю жизнь.