Городской проект по работе с одаренными детьми «КЛЕVER» продолжается. Лидеры, при поддержке команд, уже прошли часть испытаний. В конце мая в онлайн формате состоялось подведение итогов дистанционного конкурса проектов «Таланты и поклонники».
В конкурсе участвовали команды четырех образовательных учреждений Санкт‑Петербурга: гимназии № 107 и школы № 135 Выборгского района, школ № 383 и № 394 Красносельского района. В состав авторитетного жюри входили преподаватели ВУЗов. Темы проектов были посвящены подготовке к ЕГЭ по математике, проблемам по географии, новым формам обучения, а так же нецензурной лексике. Защиту своего проекта лидеры представили в форме видеоролика. Работы опубликованы на странице сообщества https://vk.com/project_klever Там же проходило открытое голосование за понравившийся проект.
В итоге первое место, по мнению жюри, заняла Оврамец Виктория (школа №394 Красносельского района) из объединения «Ступени успеха» ГБУ ДО ДДТ Красносельского района. Проект победительницы «Антимат» посвящен борьбе с ненормативной лексикой в школе. Приз зрительских симпатий поделили Евгения Богоровская из 383 школы Красносельского района, выступившая с проектом «Исследование новых методик обучения» и Анна Щербан из 135 школы Выборгского района, представившая проект «География, как наука развития общества». Обе девушки получили свыше 2600 голосов.
***
Проект по работе с одаренными детьми «КЛЕVER» разработан в ГБУ ДО ДДТ «Юность» Выборгского района Санкт‑Петербурга в соответствии с Государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 года», Указом Президента Российской Федерации от 29 мая 2017 года № 240 «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства», Посланием Президента Федеральному собранию (2018 год) и включает в себя цикл познавательно-игровых программ различной направленности. Работа с одаренными учащимися ориентирована на развитие интеллектуальных, художественных, творческих и коммуникативных способностей.