Дополнительное образование онлайн

30 апреля 2020 г.

Три недели самоизоляции и дистанционного обучения. Интернет пестрит видеозаписями занятий по танцам и вокалу, огромное количество предложений позаниматься спортом онлайн и, научиться чему-то новому по Skype и Zoom. И отделение дополнительного образования 110 школы – не исключение! Педагоги активно осваивают новые формы проведения занятий, каждый выбирает наиболее удобный способ общения с учащимися и родителями, ведь теперь они активные участники образовательного процесса.

Побывать на виртуальных занятиях коллективов можно через социальную сеть «ВКонтакте».

Театральная студия «ЧудоДом» активно участвует в международном челлендже, который запустил Музей Гетти, всем желающим предлагается воссоздавать знаменитые шедевры искусства у себя дома. А еще ребята занимаются клоунадой, ведь смех – это жизнь.

Не отстают и учащиеся музыкального театра «Дети онлайн»: рэп на тему дистанционного обучения уже скоро появится на просторах интернета, репетиционный процесс в самом разгаре.

Сегодня начинаем обучение мы.

Дистанционно ровно будоражим умы!

Поем, танцуем, развлекаем народ!

Эй, компьютер, береги свой дисковод!

Также продолжают свои занятия музыкальные коллективы отделения дополнительного образования: ансамбль русских народных инструментов «Родничок», вокальные коллективы «Джаз-фолк», «Новое поколение», «Галактика», «Музыкальный калейдоскоп» и оркестр русских народных инструментов «Иволга», все они продолжают заниматься онлайн. Конечно, занятия музыкой в домашних условиях требует силы воли и терпения, но ребята готовы трудиться и покорять новые творческие вершины под чутким контролем наших педагогов.

Ребята из творческих коллективов «Радуга», ИЗО-студия «АРТ», «Графика», «Дизайн и фантазия», бумажная мастерская «Листок» продолжают создавать шедевры изобразительного и декоративно-прикладного искусства.  Для учащихся школьных музеев «Русская изба», «Выборгская сторона» и «Память поколений» самоизоляция – это возможность посетить огромное количество виртуальных музеев. Они активно принимают участие в викторинах и конкурсах и продолжают работу над своими исследовательскими проектами и экскурсиями.

Для коллективов социально-педагогической направленности карантин не помеха! Ведь так много интересных людей теперь в постоянном доступе в сети. Работу отделения дополнительного образования они постоянно освещают на страничке в социальной сети ВКонтакте и теперь у них есть «Живая газета», где каждый участник ведет свою колонку и делится с читателями интересными идеями и лайфхаками.

Также готов к выпуску новый номер школьной газеты. Продолжаются занятия и в танцевальных и спортивных коллективах. Большая часть из них занимается через платформы Zoom и Инстаграм.

«Да! Мы все скучаем по общению, и самой заветной мечтой для каждого из нас стало просто выйти из дома.  Но даже в условиях самоизоляции так важно находить время на любимые занятия. Именно творчество и спорт помогают радоваться каждому дню, ставить большие цели и верить в лучшее.

Коллективы отделения дополнительного образования детей открыты для каждого. Мы ждем на наших онлайн занятиях всех! Тех, кто уже занимается и тех, кто давно мечтал попробовать себя в чем-то новом. Самое лучшее время – это сейчас, ведь нужно просто включить компьютер», - отмечают педагоги.