О конкурсе педагогических достижений рассказали его участницы

23 марта 2020 г.

Участницы Конкурса педагогических достижений, из детского сада № 108, поделились своими эмоциями после завершения мероприятия.

Ирина Горяинова принимала участие в конкурсе педагогических достижений и признается, что рада быть участницей этого замечательного конкурса, ведь стала лауреатом в номинации «Молодой воспитатель».

«Педагогам дошкольных образовательных учреждений предоставили возможность продемонстрировать свое профессиональное мастерство, талант, опыт, открыть новые секреты педагогической профессии. Этот период шел насыщенно, каждый день – подготовка к определенному этапу конкурса. Надо сказать, что все этапы проходили в спокойной и доброжелательной обстановке. Я считаю, что конкурсы педагогического мастерства должны проходить ежегодно для повышения престижа педагога, привлечения внимания общественности к педагогической профессии, важности и необходимости ее в решении вопросов детства и семьи», - поделилась Ирина Горяинова.

Ольга Крафт представляла свой опыт в номинации «Гармония, поддержка, благополучие» в подноминации «Педагог-психолог».

«Конкурс имел несколько туров, для подготовки и прохождения которых потребовались  огромные усилия. Какие методы применить? Какой прием использовать? Как распределить драгоценное время? Как представить свой опыт? Эти вопросы были насущными для меня и всех конкурсантов. Очень важно найти в себе силы и мужество провести занятие на глазах компетентного жюри, представить и защитить свой опыт работы, показать мастер-класс, инновационный прием, ответить на вопросы – это выполнить могут только сильные духом педагоги. Участие в конкурсе профессионального мастерства дает большие возможности, а именно: увидеть новые приемы работы, современные формы проведения образовательной деятельности, новые знакомства, общение с коллегами. Все конкурсанты – удивительно одухотворенные педагоги, мастера своего дела», - отметила Ольга Крафт.