Весна зашелестела… страницами «репортера»

20 марта 2020 г.

Вышел мартовский номер региональной газеты в сфере образования «Школьный репортер». В преддверии Дня театра и Международного дня культуры редакция посвятила этот выпуск культуре.

«Какого человека я считаю культурным?» – такой вопрос корреспонденты издания задавали современным школьникам. Читатели познакомятся с их интересными и искренними ответами. Публикует газета и другие материалы о культурных событиях в наших школах, гимназиях и лицеях.

Конечно же, в Год памяти и славы, на страницах мартовской газеты «Школьный репортер» можно прочитать множество статей и репортажей наших школьников и учителей о событиях, посвященных 75-летию Великой Победы.

А следующий – майский номер – будет полностью посвящен этой значимой для всех нас дате.

***

В 2002 году студия журналистики «Репортер» дома творчества «Юность» открыла свои двери для всех желающих и вскоре выпустила первый номер газеты. Газета публиковала школьные новости, статьи и интервью, посвященные юбилеям школ и учителей, о ярких событиях, также статьи о здоровом образе жизни, о спортивных и других увлечениях наших школьников.

В 2013 году газета «Школьный репортер» получила статус межшкольного районного издания. В том же году в доме творчества «Юность» был организован Детский редакционный совет и Совет кураторов межшкольной районной газеты, куда вошли представители пресс-центров школ Выборгского района.

В 2016 году районная газета «Школьный репортер» получила официальный статус региональной газеты в сфере образования (Санкт-Петербург).

На сегодняшний день газета «Школьный репортер» выходит четыре раза в год. Основные темы и рубрики каждого номера обсуждаются на встречах Совета кураторов школьных СМИ, которые проводятся примерно за месяц до выхода газеты.

«Школьный репортер» предоставляется в Администрацию Выборгского района, Отдел образования Администрации Выборгского района, а также распространяется в образовательных учреждениях района, учреждениях дополнительного образования района и города.

Номера газеты «Школьный репортер» в электронном варианте можно посмотреть на сайте Дома детского творчества «Юность».