В 115 детском саду ребята узнали о профессиях мультипликатора и инженера-программиста

25 июня 2019 г.

В детском саду № 115 в рамках проекта «Все работы хороши, выбирай на вкус!» прошли мастер-классы для воспитанников старшего возраста.

Темой первой встречи, которую провел папа одной из воспитанниц, представитель компании JustAl Илья Машьянов, было «Робототехника – профессия будущего». Ребята познакомились с профессией «инженер-программист». Отправившись в виртуальное путешествие, дети увидели развитие робототехники от конструктора до современных роботов с искусственным интеллектом. Малышам представилась замечательная возможность почувствовать себя настоящими инженерами, приняв участие в программировании робота «Емеля».

На второй встрече «Как создать настоящий мультфильм» в гости к дошкольникам пришел режиссёр студии «Мельница» Александр Мальгин. Многим малышам отлично знакомы полнометражные мультфильмы, в создании которых он принимал участие: «Три богатыря и Шамаханская царица» (2010), «Иван Царевич и Серый Волк» (2011), «Крепость» (2015); сериалы «Лунтик и его друзья» и «Барбоскины». Александр продемонстрировал дошколятам все этапы создания анимационного мультфильма – от рождения интересной идеи до демонстрации готового мультфильма. Ребята погрузились в атмосферу создания анимационного шедевра и с огромным интересом постарались освоить новую инновационную мультимедийную технологию.

«Удивительный мир стекла» – тема третей встречи. Гостем стал папа Алёши и Ани – Владимир Смирнов, технолог стекольного завода «Востек». В игровой форме дошколятам рассказали об этапах производства изделий из стекла. В частности дети узнали, из чего и как делают оконные, парниковые, портретные и специальные стекла, закаленные и матовые, выяснили, какие требования предъявляются к качеству сырья и материалов, смогли сами потрогать различные заготовки и образцы.

«Погружение в мир взрослых – не только одно их эффективных средств формирования познавательного интереса и социально-коммуникативных навыков, но и прекрасный способ максимально сблизить интересы взрослого и ребенка», – уверены организаторы проекта.