Ученица школы № 584 «Озерки» - Чемпионка Мира по бочча

22 мая 2019 г.

Ученица 10 класса школы № 584 «Озерки» Дарья Адонина стала Чемпионкой Мира по бочча в составе российской сборной.

Игра бочча - паралимпийский вид спорта для людей с поражениями опорно-двигательного аппарата. Чемпионат по этой дисциплине, «Турнир WorldOpenMontreal 2019», прошел в Канаде, в городе Монреаль. В состав сборной России вошли спортсмены из Москвы, Саратовской области, Краснодарского края и Санкт-Петербурга.

Дарья Адонина –  обладательница первого взрослого разряда в этом виде спорта, выигравшая серебряную медаль в командном (парном) разряде, тоже на Чемпионате России, в апреле этого года.  Для Даши этот турнир – первый по-настоящему взрослый международный старт, на котором ей пришлось проявить все свое мастерство, умение, выдержку, чтобы не подвести своих товарищей по команде. Ведь Даша выступала в команде (в парном разряде, вместе с Чемпионами России, мастерами спорта Иваном Фроловыми и Сергеем Сафиным), а это значит, что при неудачном броске, неправильно выполненном техническом приеме, ты подводишь не только себя, но и своего партнера.

На чемпионате в подгруппу вместе со сборной России вошли команды Португалии, Бразилии, США и Германии. Всего на турнире выступало 20 сильнейших команд мира. Первая игра с командой США сложилась успешно, и наши ребята одержали победу со счетом 10:2. Затем были повержены немцы со счетом 5:4. А вот сборную Португалии обыграть не удалось. Со счетом 5:1 наша команда потерпела первое поражение на этом турнире. 

Далее российская сборная обыграла команду Бразилии со счетом 4:0 и  вышла в следующую стадию турнира со второго места. В полуфинале соперником стала сборная Колумбии, которая не смогла устоять перед натиском наших ребят, и проиграла со счетом 5:2. В финале,  в который сборная России вышла впервые, соперником была вновь Португалия. Российская команда выиграла ее со счетом 5:2, став Чемпионом игр.

На этом победы нашей сборной не окончились. Дмитрий Козьмин (Москва) получил серебро в индивидуальной дисциплине, класс ВС2, а команда – тройка, класс ВС1+ВС2,Михаил Гутник (Санкт-Петербург) Дмитрий Козьмин, (Москва) и Диана Цыплина (Краснодарский край), выиграли бронзовые медали.

 В результате сборная России завоевала золото, серебро и бронзу и поделила с командой Бразилии первое место в общекомандном зачете.