Творчество. Эрудиция. Работа

6 мая 2019 г.

Кубок за лучшую командную работу и диплом первой степени получила на образовательном медиа-форуме редколлегий школьных СМИ «ТЭРИ-2019» учебная газета «18 минус» студии «Репортер» ДДТ «Юность».

Подведение итогов форума состоялось 28 апреля на факультете социальных технологий Северо-Западного института управления. Петербургский филиал Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ проводит конкурс под лозунгом «Творчество + Эрудиция + Работа = Информация» при поддержке правительства Ленинградской области. Участие в нем принимают детские редакции, телестудии и медиа-порталы из нескольких десятков школ и домов творчества Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Президентская академия – давний партнер Дома детского творчества «Юность». Вместе эти два образовательных учреждения уже восьмой год проводят конкурс юных журналистов «Журналистский марафон», с каждым годом набирающий популярность. Но Журмарафон, проходящий в октябре, – состязание исключительно очное. Поэтому несколько лет назад в вузе решили весной проводить еще и заочное первенство. Тем более, такая форма позволят принять в нем участие и командам из отдаленных районов области.

Так получилось, что студия «Репортер» первый раз приняла участие в заочном конкурсе. Хотя и была отнесена к Высшей лиге. В нее входят команды тех образовательных учреждений, в которых регулярно проводят занятия журналистикой.

И вот, с первого раза, учебная газета «18 минус» завоевала кубок. Как отметило жюри конкурса, подкупило то, что юные репортеры пишут обо всем, происходящем вокруг них, а не только о парадных мероприятиях. Потому что журналистика всегда социальна.