Чистый Выборгский

20 апреля 2019 г.

На весенний субботник в Выборгском районе вышло более 15600 человек: все управляющие компании, учреждения образования, культуры, здравоохранения и социальной защиты населения.

Поучаствовать в весеннем дне благоустройства мог каждый: с 9 утра по 33 адресам была организована раздача инвентаря. Грабли, перчатки и мешки – экипировки хватило всем. Ими работников обеспечили управляющие организации: Жилкомсервисы №1 и №2, ООО «Строительные Системы», ОАО «Сити-Сервис» и АО «Садово-парковое предприятие «Выборгское».

По 5 адресам для жителей был организован интерактив: танцевальные, оздоровительные флешмобы прошли в МО Сампсониевсое и МО 15. А в саду «Серебряный пруд» прошла акция «Чистый город», где сотрудники администрации и активисты собрали более 30 мешков с мусором и прошлогодней листвой. Субботник прошел по-настоящему в русских традициях: на площадке выступили коллективы Домов культуры «Суздальский», «Левашовский» и «Парголовский», а также Дома молодежи «Форпост». Для всех желающих работала полевая кухня.

На Среднем Суздальском озере за «Чистый берег» поборолось 70 волонтеров. Чаще всего на прибрежной территории им попадались «подарки» прошлой весны: мангалы и пластиковые бутылки. Собрано около 40 мешков с мусором.

«Выборгский район – это легкие Санкт-Петербурга. Здесь расположен парк Сосновка, Суздальские озера, Шуваловский парк. Весной у нас ежегодно проводятся акции по очистке озер и уборке парков, совместно с управляющими компаниями мы убираем более 4218 м2 территории. Считаю, что сегодня очень важно каждому научиться соблюдать чистоту: это культура уважения прежде всего к себе и к окружающей среде», - отметил глава администрации Выборгского района Валерий Гарнец.

Фотоотчет и видеоролик можно найти в социальных сетях под хештегом #чистыйВыборгский