Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

На заводе Ниссан прошла тренировка по спасению пострадавших в ДТП

20 декабря 2018

На территории завода Ниссан в Санкт‑Петербурге прошла тренировка сотрудников Главного управления МЧС России по Санкт‑Петербургу. Спасатели оттачивали свои навыки и умения по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий на современных образцах автомобильной техники марки Nissan. Это стало возможным благодаря тому, что руководство ООО «Нисан Мэнуфэкчуринг Рус» пошло на встречу петербургским спасателям, став, таким образом, единственным на данный момент в России автопроизводителем, кто предоставил площадку действующего предприятия и свою продукцию для тренировок пожарно-спасательных подразделений города на Неве.

Наверное, излишне будет говорить о том, насколько важна профессиональная подготовка спасателей в данной сфере. Ведь ежедневно на дорогах Санкт‑Петербурга происходят десятки дорожно-транспортных происшествий, некоторые из которых – с особо тяжкими последствиями. Пожарно-спасательные подразделения выезжают на каждое ДТП с пострадавшими и зачастую первыми оказываются на месте происшествия. Именно в их руках тогда оказывается спасение тех, у кого еще есть шанс. Ведь от того, насколько быстро они извлекут пострадавшего человека из разбитого автомобиля и грамотно окажут первую помощь, зачастую зависит его жизнь. У медиков существует такое понятие – «золотой час»: считается, что если в течение первых 60 минут с момента получения травмы человек получает медицинскую помощь, то его шансы на выживание увеличиваются в разы. Таким образом, грамотно проведенные спасателями действия по спасению пострадавших в ДТП в первые минуты становятся эквивалентом не только состояния здоровья, но и всей дальнейшей жизни оказавшегося в беде человека. Именно поэтому важность проведения подобных занятий переоценить сложно.

Участниками совместной тренировки спасателей и сотрудников автопроизводства стали бойцы подразделений Главного управления МЧС России по г. Санкт‑Петербургу, которые наиболее часто привлекаются для проведения работ по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Руководителем тренировки стал один из опытнейших спасателей Северной столицы заместитель начальника Специализированной пожарно-спасательной части ФПС Александр Пантелеев.

В ходе занятий особое внимание уделялось безопасному извлечению пострадавших из современных автомобилей, конструктивным особенностям кузовов автомобилей, срабатыванию подушек безопасности, а также работоспособности и актуальности гидравлического аварийно-спасательного инструмента, стоящего на вооружении Санкт‑Петербургского пожарно-спасательного гарнизона.