Молодежный совет Выборгского участвовал в рабочей встрече с ГИБДД

17 мая 2018 г.

В здании Главного Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области состоялась организованная Ассоциацией «Опора», общественной организацией «СПБ.АВТО» и Комиссией по транспорту и развитию городской инфраструктуры Молодёжной коллегии  Санкт-Петербургавстреча с представителями Глав районных администраций по делам молодёжи.

На встрече присутствовало 22 человека, в основном представители Молодёжных советов, созданных в каждом районе города, а также отделов по делам молодёжи. Основной темой обсуждения было вовлечение молодых участников дорожного движения (18-30 лет) в профилактические мероприятия, связанные с безопасностью и культурой дорожного движения, а также профилактикой дорожно-транспортного травматизма.

Круглый стол открыла Начальник отдела пропаганды УГИБДД Татьяна Суслова: «Мы заинтересованы в качественной работе с молодой аудиторией,  чтобы говорить на её языке, чтобы максимально эффективно взаимодействовать и привлекать их к нашим профилактическим мероприятиям. Для этого нам, безусловно пригодится помощь лидеров мнений, помощь представителей молодежи».

Руководитель Ассоциации «Опора» Святослав Данилов поделился проектами и мероприятиями, реализованными общественниками и призвал находить яркие образы при проведении профилактических мероприятий на улицах: «Основная задача работы по пропаганде заключается в том, чтобы она запомнилась, и возникла на подсознательном уровне у участника дорожного движения в тот момент, когда он готовится совершить то или иное правонарушение. И желательно, конечно, передумал это делать».

Участники рабочей встречи поделились мыслями, как можно работать с молодёжной аудитории. Большинство присутствующих сошлось во мнении о том, что в городе не хватает площадок, где начинающие автомобилисты смогли бы легально выпустить пар и немножко «похулиганить» без создания аварийных ситуаций.

Итогом круглого стало соглашение о проведении совместного скоординированного мероприятия во всех районах города в День памяти жертв ДТП (3 воскресенье ноября), а также совместная с ГИБДД реализация программ и инициатив, предлагаемых Молодёжными советами в области безопасности дорожного движения.