В Выборгском районе прошла акция «Водитель! Сохрани мою жизнь!»

22 ноября 2018 г.

В школе №104 прошла традиционная акция «Водитель! Сохрани мою жизнь!», приуроченная к Всемирному дню памяти жертв ДТП.

В ноябре 30 школ и 22 детских сада проводили свои акции. Они вручали водителям письма с призывом внимательно относиться к соблюдению Правил дорожного движения, а пешеходам – бумажных ангелов, как символ надежды на безопасное будущее.

Вот, что рассказали об этой акции сами участники:

«Наш детский сад 79 активно участвует в социально значимой акции «Водитель! Сохрани мою жизнь!», организованной районным опорным центром безопасности дорожного движения «Перекресток»,  уже не первый год. Дети с удовольствием рисуют картины на данную тему, изготавливают ангелов (хотя по инструкции это очень трудно для малышей такого возраста!), но самое главное для ребят – это отважиться подойти к пешеходу или водителю и сказать «Соблюдайте правила дорожного движения!».»

«В нашем детском саду (№112 Выборгского района) в акции приняли участие дети, родители и педагоги средних, старших и подготовительных групп всего более 170 человек. Воспитанники, с помощью родителей и педагогов написали письма-обращения к водителям и  изготовили белых бумажных ангелов. Накануне дня проведения финала акции дошколята раздали письма-обращения водителям. Мы уверены в том, что участие в данной акции способствует привлечению внимания жителей района к проблеме высокого уровня травматизма на дорогах».

Так организаторы акции, центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма «Перекресток» Дома детского творчества «Союз» собрали более 400 детей, родителей и педагогов, чтобы всем вместе вспомнить о тех, кто собственной жизнью заплатил за свою или чужую безответственность на дороге.

Собравшиеся в зале услышали самые трогательные письма, написанные дошколятами, стали участниками общего флэш-моба «Фото с хештегом «#Жизнь_без_ДТП», а затем вышли на улицу, построились вдоль проезжей части и зажгли свечи памяти.

Фотографии акции вы можете посмотреть здесь