В детском саду №100 построили «Летучий корабль»

22 ноября 2018 г.

Воспитанникам детского сада №100 стали участниками театрализованного праздника «Летучий корабль».

Кто из нас не помнит прекрасный добрый мультфильм режиссера Гарри Бардина «Летучий корабль» по мотивам русской народной сказки? Мультфильм, который учит нас мечтать и верить в то, что если очень-очень постараться, то желания обязательно исполнятся. А кто не хотел сам хотя бы ненадолго перенестись в волшебную историю?

«Театрализованные праздники уже стали традиционными в нашем детском саду. Это могут быть праздники по одному литературному произведению или попурри, могут быть по собственному сценарию, а в этот раз он был по сказке «Летучий корабль», которую мы немного переделали на свой лад. Дети активно помогали подготовить представление – создать декорации и элементы костюмов», – рассказали организаторы.

Дошкольники с удовольствием перевоплотились в знакомых персонажей, но не обошлось и без взрослых сказочных гостей. В волшебной истории трубочист Иванушка хотел построить летучий корабль для красавицы-царевны Забавы, но не знал, как это сделать. На его пути встретились разные герои: кто-то из них помогал Ивану, а кто-то пытался помешать. Не смотря ни на что, как и в любой сказке, добро и справедливость восторжествовали: с помощью смекалки и дружеской помощи Иванушка преодолел все препятствия и осуществил задуманное.