Подготовка ребенка к школе: что положим в портфель?

27 августа 2018 г.

Одна из самых важных вещей, с которой стоит начинать покупки к школе, - собрать портфель. Вот что понадобится ребенку на каждый день.

Тетради. Они должны соответствовать всем российским стандартам: клетки не размыты, у них правильные размеры. Такие тетради не будут напрягать зрение ребенка.

Альбом для рисования. Самое главное – это бумага. Она должна быть плотной и пригодной для рисования любыми средствами: и акварелью, и карандашами, и гуашью.

Ручка. Правильно подобранная ручка очень важна, особенно в первый год учебы, когда идет обучение письму и становление почерка. Ручка должна удобно лежать в руке, иметь прорезиненные вставки или рифленую поверхность в месте прижатия пальцев, паста не должна пачкать лист бумаги, поэтому для письма в школе не стоит покупать гелевые ручки.

Карандаш. Малышам и детям, идущим в первый класс, лучше покупать простые карандаши.

Цветные карандаши. При выборе таких карандашей нужно обращать внимание на мягкость. Чем мягче карандаш, тем лучше ребенку им рисовать.

Ластики лучше покупать импортного производства.

Пеналы: выбирай на свой вкус. Но, все же, лучше покупать твердые пеналы без наполнения. Тогда вы имеете возможность сами выбирать, чем их наполнить.

Клей. Очень удобен клей ПВА с шариковым дозатором. Первоклашкам обычно покупают клей-карандаш.

Линейки. Деревянные линейки еще не вышли из употребления, они более пластичны и не смогут поранить ребенка острыми осколками, если сломаются. Но у и пластмассовых линек есть свои преимущества – они очень яркие и красивые, да и точность делений у них лучше.

Папки и обложки. Обложки для тетрадей и книг покупайте обязательно плотные. Так вам не придется менять их каждый месяц.