Завершилась II Всероссийская зимняя Спартакиада спортивных школ

16 апреля 2018 г.

 

В период с 21 января по 16 апреля в 9 субъектах Российской Федерации были проведены соревнования по 15 видам спорта: биатлон, бобслей (скелетон), горнолыжный спорт, конькобежный спорт (в т.ч. шорт-трек), кёрлинг, лыжное двоеборье, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, санный спорт, сноуборд, спортивное ориентирование, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей и хоккей с мячом.

В соревнованиях было разыграно 84 комплекта медалей, в том числе: 13 комплектов в конькобежном спорте, по 10 комплектов в сноуборде и фристайле, по 8 комплектов в шорт-треке и лыжных гонках, по 6 комплектов в биатлоне и спортивном ориентировании, по 4 комплекта в горнолыжном спорте, прыжках на лыжах с трамплина и санном спорте, 3 комплекта в лыжном двоеборье, по 2 комплекта в бобслее, кёрлинге, фигурном катании на коньках и хоккее, 1 комплект хоккею с мячом.

16 апреля  в г. Салават (респ. Башкортастан) в СКК «Салават» прошел брифинг и церемония награждения по итогам II Всероссийской зимней Спартакиады спортивных школ 2018 года.
В церемонии награждения принимали участие  заместитель министра спорта Российской Федерации Сергей Косилов, главный судья Зимней Спартакиады, депутат Государственной Думы Светлана Журова, директор ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» Константин Вырупаев и министр молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта.

 

По итогам Спартакиады среди регионов победу одержал город Москва, Санкт-Петербург занял 2 место, заветный кубок был вручен советнику председателя Комитета по физической культуре и спорту-Роману Владимировичу Шуманскому.

В общекомандном зачете среди спортивных школ СШОР по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью Выборгского района Санкт-Петербурга заняла 3 место, награда была вручена инструктору-методисту СШОР-Анастасии Валерьевне Лапиной.