Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

300 человек спасли от «бомбы» во время учений

27 сентября 2017

В рамках месячника гражданской обороны в Гранд Каньоне состоялась объектовая тренировка. Практические навыки отрабатывали как сотрудники комплекса, так и сотрудники МЧС, полиция, пожарные, "скорая" и водоканал. 

По легенде работники комплекса обнаружили бесхозный предмет, призванный изображать бомбу. Была вызвана служба охраны, которая оградила территорию вокруг объекта. Сотрудники службы безопасности вызвали полицию и МЧС, началась эвакуация. Из комплекса эвакуировали 300 человек. Все действия сотрудников заняли нормативные 10 минут, а непосредственно эвакуация — 5.

Для проверки готовности населения к действиям во время пожара в местах массового пребывания людей была воссоздана и эта чрезвычайная ситуация. Обнаружив очаг возгорания, сотрудники вызвали пожарных. Без "пострадавших" не обошлось. После эвакуации с помощью автолестниц к работе приступила скорая помощь. Все службы уложились в отведенное время. 

Подобные тренировки нацелены на совершенствование навыков и практических действий при выполнении спецслужбами и персоналом своих обязанностей в чрезвычайных ситуациях.