Автосервис с темными лошадками

27 июля 2017 г.

Автосервис с темными лошадками

Администрация Выборгского района совместно с ГИБДД  провела проверку территории расположенной западнее пересечения Выборгского шоссе и Парковой ул. Изначально участок площадью 0,15 га, находящийся в частной собственности, был предназначен для размещения административно-управленческих объектов.

По факту проверки на данной территории были выявлены следующие объекты: станция по приему лома, автомастерская и точка по продаже запчастей. Деятельность велась не законно. У бизнесменов отсутствовали  разрешения на предпринимательскую деятельность, также не было документов на хранящиеся автомобили.  Стоит отметить, что участок давно на контроле у ГИБДД района.  Правда, полномочия полиции ограничивались штрафами недобросовестных коммерсантов.

 «Здесь на лицо нарушение земельного законодательства. Деятельность не соответствует назначению земельного участка. Мы так же увидели, что большая часть территории расположена в охранной зоне линии электропередач» - прокомментировал Антон Полянский, начальник отдела благоустройства администрации Выборгского района.

Кроме того две недели назад на участке была выявлена несанкционированная свалка. Со стороны районной администрации была отправлена жалоба в природоохранную прокуратуру. Ситуация осложняется тем, что вывезти свалку обязан собственник территории. А сделать это он может либо по собственному желанию, либо по решению суда.

За последние полгода в Выборгском районе провели двадцать четыре подобных рейда. Среди тех машин, которые были обнаружены, восемь числились в угоне. Найденные автомобили с подозрительным прошлым передадут в 49 отдел полиции. Где установят истинных владельцев транспорта. Администрацией района в ближайшее время будет инициировано совещание с органами прокуратуры и УМВД России по Выборгскому району СПб, на котором будет рассмотрен вопрос о привлечении собственника земельного участка к административной ответственности за нецелевое использование земельного участка.