Зловещий кемпинг, шелковый путь и крокодил ПДД устроили в Выборгском

18 мая 2017 г.

Семь школ района сразились за первое место и победу в личных первенствах фотокросса «Велодорожка». Ребята от 14 до 17 лет, а также их педагоги, вместе справились с увлекательными и разнообразными заданиями на 7 станциях, расположенных в парке «Сосновка» и на территории автогородка Дома детского творчества «Союз».

Участники продемонстрировали умение обращаться с камерой, навыки вождения велосипеда, креативный подход и, конечно, знания правил дорожного движения.

Команды легко справились со сложными вопросами о правилах дорожного движения и об устройстве велосипеда на станциях «Шелковый путь», «Техническое обслуживание» и «Пешеходный переход». Кроме того, им пришлось запугивать бесстрашных ведущих страшилками о дорожных ситуациях на станции «Зловещий кемпинг» и научиться понимать друг друга без слов на станции «Крокодил ПДД». Впервые в этом году появилась станция «Фотопес», где каждый участник нашел нового мохнатого друга - щенка маламута Аляска, и принял участие в веселой фотосессии.

Победителем в командном зачете стала команда школы №517. На втором месте команда школы №76. На третьем - школы №117.

В номинации «Лучший фотокроссер» победила фотограф команды школы №102 Елена Рындя, в номинации «Великий навигатор» победу одержал штурман команды школы № 517 - Андрей Савицкий, в номинации «Подкованный велосипедист» лучшей стала Вероника Артемьева - школа №76.

Победители получили памятные призы от организаторов и сертификаты на печать 100 фотографий от партнеров фотокросса.