ГИБДД начинает операцию «Пешеход. Пешеходный переход»

6 февраля 2017 г.

В целях профилактики аварийности с участием пешеходов с 7 по 21 февраля в Санкт-Петербурге и Ленинградской области пройдет профилактическая операция «Пешеход» и «Пешеходный переход».

Госавтоинспекция напоминает:

- перебегать дорогу перед движущимся транспортом зимой особенно опасно. Скользкая дорога, снег, гололед, снежно-водяная каша в оттепель ухудшают сцепление колес с дорогой, из-за чего тормозной путь у автомобилей увеличивается, что может стать причиной ДТП;

- ни в коем случае не стоит перебегать через проезжую часть, даже на переходе! Переходить стоит исключительно шагом, так как в оттепель на улице появляются коварные лужи, под которыми скрывается лед. Дорога становится очень скользкой!

-видимая одежда и световозвращающие аксессуары, являются одним из самых простых способов сделать так, чтобы водители вас заметили.

Автомобилисты,

- правильно выбирайте и не превышайте скоростной режим, избегайте резкого торможения;

- заранее снижайте скорость и соблюдайте безопасную дистанцию до движущегося впереди транспорта;

- заранее снижайте скорость движения, приближаясь к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам, ведь сугробы вдоль края проезжей части, сужение дороги из-за неубранного вовремя снега, стоящая заснеженная машина мешают увидеть приближающийся транспорт пешеходам.