Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

В 2016 году в Выборгском горело 36 расселенных и заброшенных зданий

23 декабря 2016

Пожарные отмечают, что в заброшенных домах района периодически происходят возгорания. Проверка установила, причина заключается в неосторожном обращении с огнем лиц БОМЖ. Во избежание повторных ЧП вход в такие здания заколачивают, а после сносят.

С начала 2016 года в Выборгском районе пожарные ликвидировали 36 возгораний на территории заброшенных и расселенных зданий. В ходе проверок специалисты установили, что во всех случаях ЧП происходили из-за неосторожного обращения с огнем лиц без определенного места жительства. В поисках тепла люди разжигали костры, которые после не тушили. Число пожаров возросло с приходом в город холодов.

Вопрос безопасности таких зданий систематически рассматривается на заседаниях комиссии по чрезвычайным ситуациям при администрации района. Сотрудниками отдела проводятся регулярные рейды. Для недопущения случаев гибели и травматизма людей в данной категории зданий и сооружений, специалисты стараются исключить туда доступ посторонних лиц. Для этого спасатели запирают оконные и дверные проемы, а полиция организует патрулирование. В этом профессионалам помогают добровольные пожарные дружины.

На сегодняшний день проделанная работа уже принесла положительный результаты. Так, часть объектов указанной категории уже огорожена и находится под круглосуточной охраной. Это дома на проспекте Просвещения, 47; проспекте Тореза, 71 , корп.2; Выборгское шоссе у дома 112; проспект Энгельса, 117, корп.2, лит. Б.

Более того, 5 объектов уже снесены: ул. Лиственная д.21, пр. Энгельса д. 107, пр. 2-й Муринский д. 36, пр. Тореза д. 73-79, пр. Ярославский д. 31.