Сегодня, 3 сентября, с борта ледокола "Красин" спустили в воду памятный венок в рамках акции "Цветы памяти"

3 сентября 2020

Еловые ветви и гвоздики перевязаны красно-бело-желтой лентой, ставшей символом Дальневосточной победы. Напомним, что 2 сентября 1945 года был подписан акт о капитуляции Японии, ознаменовавшей окончание Второй мировой войны.

Мероприятие прошло в рамках Всероссийской акции «Дальневосточная победа», его организовали Подростково-молодежный центр Василеостровского района при поддержке филиала музея Мирового океана в Санкт‑Петербурге "Ледокол "Красин" (набережная Лейтенанта Шмидта).

После памятной акции для ребят провели экскурсию и рассказали об истории судна - а она героическая! Во время Великой Отечественной войны ледокол "Красин" занимался своим прямым делом — проводил караваны судов с народохозяйственными и оборонными грузами через льды в Арктических морях, а также в Белом море. Особая страница — участие "Красина" в полярном конвое PQ-15, когда ледоколу пришлось вступить в прямой бой с врагом и выйти из него с честью. История полярных конвоев стала одной из самых героических и трагических страниц Второй мировой войны.

Больше фото - по ссылке: https://vk.com/album-97167444_273149757.

Желающие побывать на музее-ледоколе "Красин" могут найти всю актуальную информацию на сайте: http://www.krassin.ru/