Юлия Киселева приняла участие в открытии новых помещений Дома милосердия

2 февраля 2018

Завершен ремонт приемного отделения на 15-ой линии В.О., 40, где расположилось приемное отделение Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Дом милосердия".

Сегодня, 2 февраля, глава Василеостровского района Юлия Киселева совместно с директором Дома Милосердия Владиславом Никитиным прошла по комнатам "Дома Милосердия", где созданы новые островки для психологической адаптации. 

«Сегодня это достаточно небольшие, я бы сказала, скромные помещения, а детей, которым нужна наша забота и внимание значительно больше. Поэтому, я уверена, что мы создадим большой хороший центр в отдельном здании, с отдельной территорией и отдельной же большой площадкой. Это необходимо и взрослым и детям. Детям, поскольку здесь, в одном из немногих учреждений в городе, они могут пройти полную адаптацию- психологическую и социальную. А многие из приходящих сюда ребят найдут здесь просто уют и взаимопонимание, и это то простое и необходимое каждому , так как попадают сюда и недокормленные и недолеченные. И именно с такими ребятишками занимаются сотрудники "Дома Милосердия". Важен и другой аспект в работе «Дома Милосердия» - здесь действуют образовательные программы для взрослых, которые готовы стать приемной семьей. В прошлом году 294 сертификата получили семьи, которые прошли обучение, чтобы или усыновить ребенка, или взять под опеку- сделать так, чтобы ребенок воспитывался в семье. И это очень важно", - сказала Юлия Киселева. Глава подчеркнула, что, к сожалению, на 1 декабря в городе более 1 400 детей остаются без опеки, без родителей, без семьи, потому эта помощь так важна.

По словам директора "Дома Милосердия" Владислава Никитина, администрация Василеостровского района, попечители Центра неформально позаботились о том, чтобы дизайн помещений, уют и комфорт могли максимально снижать уровень стресса, страха и напряжения, неизбежно переживаемых ребенком при расставании с близкими, привычной семейной средой.

***
Новые помещения полностью оборудованы для временного проживания детей в возрасте от трех до восемнадцати лет, оказания им необходимой медицинской помощи, организации диагностической, терапевтической и коррекционной работы с детьми, их родителями и другими родственниками.