В Пушкинском районе проверили внутренние водоемы

26 июня 2020 г.

В Пушкинском районе  прошел профилактический рейд по внутренним водоёмам.  Гражданам разъяснили   правила поведения и меры безопасности на водных объектах.

В нем принимали участие представители районной администрации, пожарно-спасательного отряда, и сотрудники ГУ МЧС Санкт-Петербурга.

Ими были проверены  Колонистский пруд» и 4-й и 5-й пруды «Большого каскада» города Пушкина.

Комиссия проверила наличие установленных знаков в соответствии с Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Санкт-Петербурге.

Ими были проведены беседы о правилах безопасного пребывания на водных объектах с гражданами, находящимися в близи водоёмов и на пляже Колонистского пруда, а затем вручены памятки «основные правила безопасного поведения на воде».

Важно помнить, что на пляжах и в местах массового отдыха запрещается купаться в местах, не отведенных для купания в соответствии с Правилами, купаться в местах, где выставлены щиты с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями.

Граждане должны помнить, что прыгать с не приспособленных для этих целей сооружений в воду, распивать спиртные напитки, купаться в состоянии алкогольного опьянения, приводить на пляж и купать собак и других животных, а также плавать на досках, бревнах и других не приспособленных для этого средствах запрещено.