Прокуратура Приморского района подвела итоги

17 июля 2013 г.

В администрации Приморского района прошло совещание, посвященное подведению итогов работы Прокуратуры района в первом полугодии 2013 года. В совещании приняли участие заместитель прокурора Санкт-Петербурга Игорь Резонов, и.о. прокурора района Павел Хлебкович, глава администрации Николай Цед, а также начальник УМВД Приморского района Владимир Шлапак.

В первую очередь было отмечено улучшение показателей по ряду направлений. Так уровень преступности в Приморском районе из расчета на 100 тыс. населения является самым низким в городе – 446,3, при показателе по городу 556,4. Кроме этого на 17% снизилось число преступлений, совершенных на улицах, и значительно уменьшилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения (-20,8%). Также в ряде позитивных изменений отмечено снижение числа изнасилований, краж, грабежей и разбоев.

Однако, за прошедшие полгода показатели улучшились не по всем направлениям. По-прежнему высоким остается количество автоугонов, дорожно-транспортных происшествий и национальных преступлений.

В настоящее время сотрудниками Прокуратуры разрабатываются новые алгоритмы и методики для повышения эффективности и качества работы по данным направлениям. Утверждены совместные планы на второе полугодие 2013 года по организации противодействия преступности с УМВД Приморского района и районной администрацией, а также намечено проведение совместных заседаний с представителями УФМС и районного суда.