В Петроградском районе открыли шахматную школу Марка Тайманова

23 мая 2014 г.

С сегодняшнего дня, на первом этаже дома 23 по Большой Пушкарской улице начала свою работу шахматная школа, основателем которой стал всемирно известный шахматист, гроссмейстер Марк Евгеньевич Тайманов. В школе планируется классическое очное и удаленное (on-line) обучение с использованием современных методик. В планах работы школы также – проведение лекций, сеансов одновременной игры, турниров, фестивалей, турниров для шахматной элиты и т.д.   

В церемонии открытия приняли участие первый заместитель Председателя Госдумы РФ А.Д. Жуков, предприниматель Г.Н. Тимченко, гроссмейстер В. Крамник и глава администрации Петроградского района Ю.Н. Гладунов. Глава районной администрации поздравил Марка Тайманова с открытием его школы и выразил надежду на «дальнейшее сотрудничество в области популяризации шахматного спорта».

«Год назад, тоже в период проведения Петербургского международного экономического форума Геннадий Николаевич Тимченко пообещал оказать финансовую помощь в открытии этого клуба. И ровно через двенадцать месяцев школа открыта для юных шахматистов. Теперь сотни мальчишек и девчонок смогут посещать шахматные кружки, познавать тонкости этой великой игры, развиваться и совершенствоваться» - сказал Юрий Гладунов.  

«Я благодарю Геннадия Николаевича Тимченко за финансовую помощь, без которой школу вряд ли бы удалось сделать такой замечательной. Спасибо главе администрации Петроградского района Ю.Н. Гладунова за поддержку и помощь в решении всех вопросов, которые возникали на этом нелегком пути. Я благодарю Комитет по спорту за оказанное содействие. Я благодарю всех собравшихся здесь людей, а также тех, кто не смог быть здесь, но помогал нам в открытии школы. Спасибо» - сказал Марк Тайманов.

После официальной части гости осмотрели игровые комнаты, Марк Тайманов презентовал свою книгу, а присутствующие на мероприятии гроссмейстер Владимир Крамник и Александр Жуков сыграли две партии в быстрые шахматы.

Справка:

Фонд поддержки и развития шахматного искусства Марка Тайманова ставит своей первоочередной задачей создание шахматного центра с организацией специализированной шахматной школы и на ее базе – проведение шахматных мероприятий для любителей шахмат различных возрастных категорий и различной шахматной квалификации.

В 2012 году Фонд получил от Комитета по управлению городским имуществом Петроградского района в бессрочную аренду помещение по Б. Пушкарской улице, 23 площадью 280 кв.м.

Российская шахматная федерация выделила центру шахматные столы, шахматы и часы.

Ремонтные работы проводились частично за счет средств бюджета города, а также при поддержке Тимченко Геннадия Николаевича и его компании «Сургутэкс».