Молодежь выбирает спорт

20 марта 2013 г.

На этой неделе в Петроградском районе ожидается ряд спортивных мероприятий, направленных на профилактику вредных привычек и пропаганду здорового образа жизни. Так, в среду, 21 марта в 18.00 в подростково-молодежном  клубе «Спутник» (Каменноостровский пр., д. 64) состоится турнир по шахматам. Главный судья – мастер спорта, трехкратная  чемпионка  Ленинграда, чемпионка СССР в командных соревнованиях Екатерина Георгиевна Бишард.

Елена Георгиевна вот уже много лет преподает шахматы в другом молодежно-подростковом клубе Петроградского района на Малом проспекте, 64. К работе с молодежью ее привел случай. Как-то гуляя с собакой в сквере, она увидела группу скучающих мальчишек и предложила им научиться играть в благородную игру королей, рыцарей и вельмож.

Ребята пришли в клуб на занятия к Екатерине Георгиевне. А той стало интересно, как влияет занятие шахматами на учебу, захотелось вырастить мастеров.

Сейчас в клубе «Энергия» шахматных успехов много, занятия приобретают районный масштаб, изменился и контингент занимающихся. Для подростков, посещающих клуб, шахматы служат средством развития и формирования личности вне дома. Они развивают логическое мышление, уверенность в себе, способность принимать правильное решение в быстро меняющемся мире – это тот вид спорта, где не нужно требовать результат. Его цель –научить ребят думать, общаться между собой и со взрослыми, жить интересно и достойно.«Один неверный шахматный ход и все твои прекрасные замыслы – теряют смысл» - поистине шахматы – это модель жизни.

В четверг, в 17.00 в подростково-молодежном  клубе «Радуга» (Мончегорская ул., д. 10-б) пройдет турнир по другим настольным играм. Молодые участники, а их планируется немало – около 30 человек, сыграют в настольный хоккей и футбол. Всех участников состязаний ждет групповой этап, сильнейших – плэй-офф.

А в субботу, 23 марта в 17.00 серия спортивных состязаний завершится в подростково-молодежном  клубе «Энергия» (Малый пр., д. 64). Там пройдет турнир  по настольному теннису.Победителей ждут грамоты, медали и подарки.

По подсчетам организаторов «спортивной недели» в своеобразной спартакиаде в общей сложности примут участие около 100 подростков.