Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

"Моя Петроградская сторона": главная тема проектных работ участников научно-практической конференции в гимназии №70

8 апреля 2021

В Петроградском районе Санкт‑Петербурга в гимназии №70 состоялась районная научно-практическая конференция школьников «На Петроградской стороне». Благодаря реализации федерального проекта "Успех каждого ребенка" в гимназии созданы условия для реализации ситуации успеха учащегося. 

Участники конференции подготовили исследовательские работы на различные темы: история и культура Петроградской стороны и Санкт‑Петербурга, школьные музеи и истории школ района, а также темы блокады Ленинграда и Великой Отечественной войны.

На краеведческой конференции школьниками самых разных возрастных категорий, а именно – учащимися с 4-го по 11-й класс было представлено 26 работ. 

Работы участников оценивали профессиональные жюри: историки, культурологи, библиотекари, педагоги, краеведы, методисты Петроградского и Невского районов. В конференции также дистанционно приняла участие кандидат философских наук, учитель гимназии Ярослава Жака Наталия Городецкая из города Яромержа Чешской республики.

"Достойный уровень докладов, качественно созданные презентации, яркая самостоятельность, умение отстаивать свою позицию и общаться с аудиторией - всем этим качествам соответствовали многие работы учеников", - поделился член жюри.

По итогам конференции были выявлены лучшие работы, определены победители, призёры и лауреаты конференции, которые получили грамоты и подарки.

Победителями в разных номинациях стали:
- Никулина Вероника, 5-й Б класс ГБОУ гимназия № 70;
- Стоянов Валентин 7-й В класс ГБОУ СОШ № 77 с углубленным изучением химии;
- Шадрухин Максим 8-й А класс ГБОУ СОШ 47 им. Д. С. Лихачева.
 

"Конференция мне очень понравилась, сам формат проведения, организация и интересная игра в конце. К мероприятию я подошла ответственно. Все началось с идеи поучаствовать в конференции «На Петроградской стороне». Вначале нужно было выбрать тему, что было довольно-таки сложно, но, когда я остановилась на теме «Художники», родилась идея рассказать об авангардистах. Вообще я участвую в разных конференциях с первого класса, для меня участие в конференции было чем-то даже привычным и не таким сложным, как бы это могло быть. Тем не менее это большой опыт, было очень волнительно, потому что именно с такой большой проектной работой я выступаю первый раз. Выступление прошло очень хорошо. Обязательно буду в будущем продолжать участвовать в подобных мероприятиях. Жюри мне очень помогло вопросом, родилась идея развить этот проект и сделать экскурсии ещё и на английском языке", - поделилась впечатлениями победитель конференции Вероника Никулина.