На Петровский вернулись троллейбусы

7 августа 2018 г.

Сегодня после двухлетнего перерыва на Петровский остров пришли троллейбусы. Напомним, электротранспорта здесь не видели с мая 2016 года, когда началось строительство моста Бетанкура через Малую Неву. 

Теперь троллейбус № 7 снова едет по привычному маршруту: от конечной остановки «Таллинская улица» по ул. Стахановцев, Заневскому пр. (обратно по Таллинской ул.), затем - Новочеркасский пр., Якорная ул., Большеохтинский мост, Тульская ул., Суворовский и Невский пр., Дворцовый мост, Биржевая площадь и Биржевой мост, Зоологический переулок (обратно - Мытнинская набережная и Биржевой мост), пр. Добролюбова, набережная реки Ждановки, Ждановская и Ремесленная ул. и по Петровскому пр. до Петровской площади. 

Как отмечают в «Горэлектротрансе», троллейбусное движение на Петровском острове было организовано 70 лет назад. Маршрут № 7 направили сюда с Красной площади (так называлась площадь Александра Невского) в 1948 году. До этого на Петровский остров была проложена однопутная линия для трамваев, которую демонтировали после Великой Отечественной войны.