Обновленную Южную дорогу представили вице-губернатору Игорю Албину

14 мая 2018 г.

Вице-губернатор Игорь Албин в сопровождении Главы Петроградского района Ивана Громова прошел пешеходным маршрутом обустраиваемой прибрежной части Приморского парка Победы, где вдоль береговой линии реки Малой Невки появляется новое общественно-рекреационное пространство. Это прогулочная зона, которая включает в себя территории активного и тихого отдыха, детские площадки, места для разного рода спортивных занятий, пляжного отдыха, причалы водного транспорта и маломерного флота, зоны ресторанов и зону детской парусной школы.

По поручению Губернатора Санкт-Петербурга эту часть Крестовского острова благоустраивают в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Концепция обустройства территории выполнена Комитетом по градостроительству и архитектуре с учетом сохранения природного ландшафта, в ней подчеркнуты и усилены природные акценты посредством геопластики, природных материалов, цветового решения и посадочного материала.

Обеспечена доступность для маломобильных групп населения: непрерывным освещенным, пешеходным транзитом вдоль всей береговой линии в твердом покрытии, возможностью подхода к пляжу, отсутствием перепада высот на всем протяжении маршрута, удобным оснащением зон отдыха, наличием специализированного оборудования спортивной и детской площадки, доступных стационарных туалетов.

О ходе выполнения работ по благоустройству вице-губернатору рассказала заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Лариса Канунникова.

В числе прочих в работах задействованы городские унитарные предприятия «Водоканал» и «Ленсвет». Директор СПб ГУП «Ленсвет» Сергей Мителев сообщил, что предприятие завершает реконструкцию наружного освещения территории, на сегодняшний день работы выполнены на 97%. На объекте  будут применены 119 светодиодных светильников и прожекторов общей мощностью 11 кВт, проложены кабельные линии протяженностью 3,3 км. Завершается установка дополнительного светотехнического оборудования для освещения волейбольных площадок.

Далее вице-губернатор прошел на мост Бетанкура, построенный также в рамках программы подготовки Петербурга к Чемпионату мира по футболу. Мост через Малую Неву в районе острова Серный – первый мост, который обеспечит возможность движения автомобильного, велосипедного транспорта и пешеходов (Яхтенный мост считается пешеходным, по нему кроме пешеходов могут передвигаться велосипедисты, а спецтранспорт – в исключительных случаях). Проектом предусмотрены шесть полос для движения автомобилей, тротуар и велосипедная дорожка.