85% стоимости ремонта фасада дома на Ропшинском шоссе оплачено из фонда Региональной программы капремонта

21 февраля 2020 г.

В 2019 году был выполнен капитальный ремонт фасада д. 13 А на Ропшинском шоссе в Петергофе.

Несмотря на то, что состояние фасада находилось в явно неудовлетворительном состоянии (панели имели трещины и сколы, была нарушена герметизация швов), его ремонт выходил за пределы 25-летнего периода действия региональной программы.
Во время рабочего визита Губернатора Санкт-Петербурга администрации района и Жилищному комитету было дано поручение выполнить работы по капитальному ремонту фасада.

Управляющей компанией совместно с администрацией района была проведена работа по сбору и направлению необходимых документов для переноса сроков проведения работ по капитальному ремонту в региональной программе. Результатом проделанной работы стало включение этого адреса в Краткосрочный план на 2019 год.

При ремонте провели расшивку и герметизацию межпанельных швов, стены заштукатурили и покрасили, окна и двери в парадных заменили на современные металлопластиковые – ремонт фасада значительно увеличил энергоэффективность дома в целом.

Стоимость работ составила более 10,7 млн. рублей. При этом за время существования Региональной программы жители дома собрали на капитальный ремонт 1,6 млн. рублей.