Юные бизнесмены вернулись с победой с международного конкурса

31 января 2018 г.

Учебная фирма "Веартэч " из школы № 529 Петродворцового района получила высокие оценки на VI Международной торговой ярмарке учебных фирм в Чешской республике, которая проходила 24 и 25 января в торговом центре моравского города Оломоуц в галерее Šantovka .

Всего в конкурсе принимали участие сорок учебных фирм из Чехии, Румынии, Словакии, Молдавии и России.

По многолетней традиции ярмарка включала несколько мероприятий – конкурсы бизнес-карт, логотипов, рекламной продукции, видеороликов, презентацию компании на английском языке, торги с участием общественности, публичные конкурсы и семинары для учителей.

В этом году Санкт-Петербург представляла одна команды – ребята из школы № 529 с фирмой «Веартэч» под руководством педагога Вероники Шибановой.

Возглавляет учебную фирму ученик 10 класса Даниил Нефедов.  Эта компания успешно работает в сети учебных фирм «Делая, познаю!», созданной при поддержке Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования. Учебная фирма успешно выступила на конкурсе учебных фирм в Академической гимназии № 56, который проходил в декабре 2017 года.

Ребята серьезно готовились к участию в международном конкурсе, продумывали свой фирменный стиль, создавали бизнес-план своей компании.

В условиях серьезной конкуренции нашим ребятам удалось добиться высоких результатов. По итогам ярмарки петербургские школьники заняли три первых места: в номинации «Лучшая визитная карточка», за «Лучший логотип компании» и «Лучшая реклама товаров».

«Участие в Международной ярмарке дало мне возможность улучшить свои навыки в области дизайна, экономической сфере. Доверие одноклассников главным образом повлияло на создание дружного, сплоченного коллектива. Учебная фирма - самый лучший способ выработать, а самое главное - выявить черты лидера. Общение с иностранными коллегами не только развивает кругозор, но и увеличивает количество знакомых с общими интересами. Я понял, что креативность и индивидуальность - важное качество в текущей мировой экономической ситуации. Для успешной презентации нашей компании " Веартэч " необходимо было серьезно тренироваться в деловых коммуникациях и грамотно распределить задачи», - поделился впечатлениями директор учебной фирмы " Веартэч " Даниил Нефедов.

Педагоги учебных фирм стран участниц ярмарки выразили большое желание наладить деловые контакты между преподавателями и школьниками, а также принять участие в аналогичной ярмарке учебных фирм в Санкт-Петербурге, которая пройдет в апреле.