В Сестрорецке сыграли в диск-гольф

31 мая 2021

На территории комплекса плоскостных спортивных сооружений «Северный» состоялось физкультурное мероприятие по диск - гольфу среди любителей.
Диск-гольф - это массовый вид спорта для людей всех возрастов. Принцип игры в диск-гольф очень напоминает игру в традиционный гольф. Но вместо клюшек, мячей, лунок, дорогой амуниции и специальных полей - игроки бросают диск в специальную корзину. Цель такая же – завершить все отрезки за наименьшее количество бросков.

- В диск-гольф играют в 40 странах мира более 70 тысяч человек. И этой весной многим удалось влиться в компанию любителей этой увлекательной игры, - сказал Вячеслав Егоров, руководитель Центра физической культуры, спорта и здоровья Курортного района Санкт‑Петербурга.
Участники боролись за звание самого меткого в 2 этапах - отборочном и финальном. На каждом этапе организаторы подготовили по 9 лунок. Определяли самых метких в 3 категориях.

Лучшим в категории «мужчины про» стал Йосиф Юсим. На втором месте Константин Басос. Бронза у Дениса Шестакова.

Среди женщин победительницей стала Дина Думанская. Серебро взяла Юлия Акрамова. На третьей строчке турнирной таблицы Елизавета Чуль.

В категории «новички» победа у Константина Митрохина. Второе место - Андрей Воронов. У Ильи Черкасова – 3 место.
- Мало кто знает о существовании диск-гольфа, а ведь это один из самых демократичных видов спорта: как правило, посещение специализированных парков бесплатное, а для игры вам понадобится иметь всего пару дисков, - говорили участники состязаний.