В парке "Дубки" открылись каток и крытое футбольное поле

4 декабря 2020

3 декабря 2020 года в Парке культуры и отдыха «Дубки» открылись спортивные площадки зимнего сезона. Крытое футбольное поле и каток с искусственным льдом

Новое футбольное поле, созданное благодаря реализации программы трёхстороннего соглашения между Российским футбольным союзом, Федерацией футбола Санкт‑Петербурга и СПб ГБУК «Парк культуры и отдыха "Дубки" «Хет-Трик IV» теперь будет встречать спортсменов и в зимнее время под специально оборудованным навесом.

Каток занимает площадь более 700 м². Он расположен справа от тренажёрного зала парка. Каток будет работать согласно расписанию, которое будет обновляться исходя из погодных условий. Благодаря системе охлаждения, лёд не тает до +10 градусов.

Время работы катка разделяется на сеансы, каждый из которых длится 1 час: ледовая площадка требует регулярной очистки для сохранения качества льда.

В связи с требованиями, установленными положениями Правительства города Санкт‑Петербурга от 13 марта 2020 года № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (п. 2-5.1, 2-5.3 и 2-5.20) допуск на каток осуществляется ТОЛЬКО при наличии средств индивидуальной защиты (маска, перчатки) и замере температуры. Также в соответствии с требованиями будет обеспечено нахождения в зоне для катания не более 1 человека на 10 м² площади катка.

Сотрудники Парка «Дубки» создадут все условия безопасности для гостей катка, соблюдая меры профилактики распространения вирусной инфекции, и создадут праздничное настроение в преддверии Нового 2021 года!