Борьба с коронавирусом, помощь пенсионерам: как волонтеры делают Курортной район лучше и добрее

27 мая 2020 г.

В Курортном районе уже почти два месяца активисты районного Молодежного совета собирают вокруг себя добровольцев – и все вместе помогают сидящим дома в обстановке самоизоляции пожилым людям.  Добровольческая работа  проходит в рамках Всероссийского акции взаимопомощи  «Мы вместе».

- На сегодняшний день в рядах районного объединения насчитывается уже больше 50 добровольцев. Это люди самых разных профессий и возрастов -  от 18 до 50 лет. В районе организован Штаб, который курирует волонтерскую работу – все желающие регистрируются на сайте «мывместе2020.рф» и работают по заявкам, которые поступают от нуждающихся в помощи, - рассказал представитель главы администрации Курортного района по делам молодежи Сергей Дороднов.

Действительно, в Курортном районе был разработан алгоритм взаимодействия  – всем кому нужна помощь  звонили по телефону 434-12-25 в  Центр социального обслуживания населения.  Далее заявки отправлялись в Штаб, откуда в адрес отправлялся волонтерский десант.

«Наши жители обращались с самыми разными просьбами, - говорит Сергей Дороднов. - Принести продукты из магазина,  лекарства из аптеки,  погулять с собакой. Однажды дед из поселка Тарховка попросил  поколоть  дрова – мы с удовольствием это сделали. За все это время мы оказали помощь по более чем 200 заявкам».

В праздничные майские дни волонтеры помогали главам муниципальных образований  и администрации района разносить подарки и вручать юбилейные медали в честь 75-летия Победы.

«Для наших ребят было очень почетно помогать  ветеранам Великой Отечественной войны. Мы старались поделиться этой миссией с каждым  волонтером. Ребята возвращались под впечатлением от встреч с фронтовиками. Пусть коротких, пусть на пороге дома или квартиры, но это было очень важно», – добавил Дороднов.