Первая победа в большом спорте: Антон Кривобоков - чемпион России по дзюдо среди супертяжеловесов

22 октября 2018 г.

Воспитанник спортивной школы Олимпийского резерва имени Владимира Коренькова Антон Кривобоков  триумфально  выступил на Чемпионате России по дзюдо, который прошел в Грозном.

В поединках на татами сестрорецкий спортсмен, выступавший в весовой категории свыше 100 кг, не оставлял ни единого шанса своим соперникам. В финале воля к победе была так сильна, что ему хватило полминуты, чтобы "разобраться" с Антоном Брачевым, представлявшим Крым и Севастополь. Наш спортсмен провел молниеносный бросок, который судья оценил в «иппон» (с японского языка - самая высокая судейская оценка).  Таким образом Антон Кривобоков стал  чемпионом России среди супертяжеловесов.

После поединка Антон признался, что несмотря на быструю победу, финал получился нелегким. В частности он сказал, что Антон Брачев - очень сильный соперник, и они прекрасно знают друг друга, так как тренируются вместе в национальной сборной.

Для Антона Кривобокова - это первая победа в большом спорте. В этом году сестрорецкий борец в составе сборной России становился серебряным призером «Гран-при» в Марокко, бронзовым - на командном чемпионате Европы по дзюдо. До этого Антон Кривобоков блистал на юниорских соревнованиях. Он - чемпион мира среди юниоров, неоднократный призер юниорских турниров мировой серии.

Главным товарищем Антона является его наставник - Андрей Платонов, тренер СШОР им. В.В.Коренькова.  Именно он с малых лет тренировал  сестрорецкого мальчишку, разглядел его потенциал и подготовил к первым победам в юниорском спорте.   Он  первым поздравил с победой своего воспитанника.