Голосование за претендента от Кронштадтского района на получение ежегодной Национальной премии "Мы будем жить!"

7 декабря 2018 г.

Ежегодная Национальная премия «МЫ БУДЕМ ЖИТЬ!» 2019 года вручается за исключительный вклад в дело спасения человеческих жизней и борьбу с онкологическими заболеваниями!

Проект нацелен на реализацию основных целей и задач, поставленных Государственной Программой «Развитие здравоохранения»: повышение удовлетворенности населения качеством медицинской помощи, укрепление общественного здоровья, повышение удовлетворенности населения качеством оказания медицинской помощи, совершенствование системы оказания медицинской помощи больным онкологическими заболеваниями, повышение престижа медицинских специальностей, привлечение внимания общественности к осведомленности о профилактике онкологических заболеваний и консолидации усилий граждан в борьбе с раком.

Брацлавская Людмила Владимировна - талантливый врач, опытный руководитель, она в течение 47 лет плодотворно, с полной отдачей трудится в одном коллективе. Она не просто добросовестно и качественно выполняет свои должностные обязанности, а вкладывает всю душу в такой нелегкий и необходимый труд.

Брацлавская Людмила Владимировна – высококвалифицированный специалист, в 1999 году удостоена звания «Заслуженный врач Российской Федерации».

Занимая на протяжении 24 лет должность заместителя главного врача по медицинской части, большое внимание уделяла развитию и использованию передовых достижений медицинской науки и практики. Под ее руководством в больнице внедрены современные методы обследования пациентов: эндоскопия и ультразвуковая диагностика, серологические методы исследования в клинико-диагностической лаборатории, метод экстракорпоральной детоксикации.

В 1992 году по ее инициативе и непосредственном участии было открыто Кронштадтской больнице отделение хоспис, первое в России отделение для онкологических больных, созданное в условиях стационара, которое на протяжении уже четверти века решает в Кронштадте вопросы медико-социальной помощи тяжелым пациентам и их семьям.

С 2008 года Л.В. Брацлавская возглавляет отделение хоспис. Ее главная заслуга в том, что, несмотря на специфику работы, она создала отделение, где нет атмосферы трагедии и обреченности, где пациентам с тяжелейшими заболеваниями проводится качественное лечение и уход, направленный на облегчение их страданий. Благодаря неустанной деятельности Брацлавской Л.В., в отделении созданы максимально комфортные, приближенные к домашним, условия пребывания пациентов.

 Она сумела сплотить вокруг себя коллектив единомышленников, которые работают очень слаженно и профессионально. А главное уважительно, с любовью, добротой и состраданием относятся к больным и их родственникам, оказывая им моральную, духовную и психологическую поддержку.

Сразу, при открытии отделения хоспис, здесь была создана комната для молитвы. Сегодня духовная поддержка больным выражается не только в возможности остаться здесь наедине с собой и с Богом, помолится и подумать о Вечном, но и в возможности регулярно исповедоваться и причащаться. Духовную помощь пациентам оказывают священники Собора Владимирской иконы Божией Матери.

Особое внимание заслуживает вклад Людмилы Владимировны Брацлавской в развитие и совершенствование  медицинской помощи в Кронштадтском районе. Она систематически повышает свою квалификацию, принимает активное участие в медицинских конференциях, семинарах, всероссийских и региональных конгрессах врачей-онкологов и специалистов по паллиативной помощи.

Людмила Владимировна Брацлавская щедро делится богатым профессиональным опытом с молодыми специалистами. Является грамотным и требовательным наставником, благодаря чему в больнице выросло поколение опытных, неравнодушных и преданных своему делу врачей.

Образцовое исполнение служебных обязанностей и огромный вклад Людмилы Владимировны Брацлавской в развитие,  организацию и оказание медицинской помощи населению Санкт-Петербурга отмечены высокими государственными наградами: орденом «Знак Почёта», медалями «Ветеран труда», «В память 300-летия Санкт-Петербурга», она неоднократно поощрялась Губернатором Санкт-Петербурга, Комитетом по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга и администрацией района.

Но самая большая награда – это благодарность людей за избавление от недугов, за спасенную жизнь, это почет и уважение коллег за высокий профессионализм и верность призванию.

Для участия в голосовании за претендента от Кронштадтского района на получение ежегодной Национальной премии "Мы будем жить!" необходимо пройти по ссылке https://www.ipu-onco.net/Golosovanie/nominant/braclavskaya