Разъяснение по оплате задолженности за жилищно-коммунальные услуги, начисленныеза период до 2008 года

16 мая 2018 г.

В мае 2018 года были разосланы дополнительные квитанции ГУП ВЦКП «ЖХ» (розовые бланки), так называемые «долговые квитанции» с напоминанием о просроченной задолженности перед Кронштадтским РЖА за жилищно-коммунальные услуги с указанием размера и периода его образования.

         Кронштадтское РЖА поясняет, что задолженность на закрытых лицевых счетах «бывших» нанимателей образуется в результате закрытия лицевого счета нанимателя в Кронштадтском РЖА при приватизации жилого помещения, также в 2008 году управление многоквартирными домами перешло от Кронштадтского РЖА к управляющей организации ООО «ЖКС Кронштадтского района», соответственно, задолженность за коммунальные услуги за прошлый месяц, за холодное и горячее водоснабжение, а также водоотведение, в квартирах с установленными индивидуальными приборами учета, осталась на так называемых условно-закрытых лицевых счетах. На открытых сопряженных лицевых счетах собственников начисление было произведено только за жилищные услуги, так как коммунальные услуги начисляются месяцем позже. Данная задолженность не отражается на сопряженных лицевых счетах, открытых в управляющей организации. Но обязательства по своевременной и полной оплате за жилищные и коммунальные услуги в соответствии с Жилищным кодексом сохраняются за нанимателями и собственниками жилых помещений.

         Несмотря на то, что просроченная задолженность имеет место быть, ее оплата является вашим правом, но не обязанностью.

         В случае возникновения вопросов, связанных с порядком, периодом  образования задолженности либо её суммой, можно обратиться в бухгалтерию (квартирную группу)  Кронштадтского РЖА по адресу: г.Кронштадт, пр. Ленина д.40 в приемные часы: пн.,ср., чт. с 16.00 до 19.00; вт., пят. с 09.00 до 12.00, тел.: 576-90-93.