Образовательные учреждения Кронштадтского района полностью безопасны для учащихся

5 марта 2018 г.

Информация, распространенная СМИ, со ссылкой на прокуратуру Кронштадтского района Санкт-Петербурга, о нарушении требований безопасности в ходе зимней уборки на территории общеобразовательных школ Кронштадтского района, не соответствует действительности. Образовательные учреждения, подведомственные администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга полностью безопасны для пребывания и обучения несовершеннолетних.

Уборка кровель зданий образовательных учреждений Кронштадтского района от снега и наледи производится своевременно, до появления опасных снежно-ледяных образований на кровлях зданий. Договора на уборку снега и наледи своевременно заключены со специализированными организациями, мероприятия по уборке снега и наледи с кровель зданий профинансированы в полном объеме, работы по выставленным счетам полностью оплачены.

В январе-феврале 2018 года сотрудники прокуратуры Кронштадтского района Санкт-Петербурга в районные учреждения образования с целью проверки зимней уборки не обращались, директора учреждений образования Кронштадтского района по состоянию на 5 марта 2018 года представлений от районной прокуратуры об устранении нарушений по организации зимней уборке не получали.