О ходе реализации антикоррупционной политики в Красносельском районе Санкт-Петербурга в 4 квартале 2019 года

В целях профилактики коррупционных правонарушений Отделом по вопросам государственной службы и кадров проведено обучающие мероприятие с государственными гражданскими служащими администрации, на котором были рассмотрены следующие вопросы:

  1. О запрете дарения подарков государственным служащим, а также на получение ими вознаграждений в связи с выполнением служебных обязанностей в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 27.07.2014 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и статьей 575 Гражданского Кодекса Российской федерации.
  2. О порядке передачи подарков, полученных государственными гражданскими служащими Санкт-Петербурга, замещающими должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в администрации Красносельского района Санкт-Петербурга,в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими должностных (служебных) обязанностей, хранения, определения стоимости подарков и их реализации (выкупа).
  3. Об обязанности гражданского служащего в соответствии статьей 20.2 Федерального закона от 27.07.2014 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» до 1 апреля 2020 года представить в Отдел по вопросам государственной службы и кадров администрации сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на которых гражданский служащий размещал общедоступную информацию, а также данные, позволяющие его идентифицировать.
  4. О порядке представления государственными гражданскими служащими Санкт-Петербурга, замещающими должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в администрации Красносельского района Санкт-Петербурга, сведений о доходах (расходах), об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год.

Состоялось заседание Комиссии по противодействию коррупции в администрации (07.11.2019). На заседании Комиссии рассмотрены следующие вопросы:

  1. Об устранении нарушений и принятии мер по недопущению в дальнейшем нарушений, выявленных при проведении администрацией комплексной проверки Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения Красносельского района».
  2. Об исполнении руководителями государственных учреждений, подведомственных администрации, подпункта 2.2 пункта 2 протокола заседания комиссии по противодействию коррупции в администрации Красносельского района
    Санкт-Петербурга от 20.06.2019 № 1/2019 (о представлении в Отдел по вопросам государственной службы и кадров информации о наличии близких родственников в соответствующей форме).
  3. О результатах мониторинга информации о коррупционных проявлениях в деятельности должностных лиц администрации, размещенной в средствах массовой информации.
  4. О результатах ведомственного контроля за соблюдением государственными учреждениями, подведомственными администрации, законодательства РФ и иных нормативно-правовых актов о контрактной системе в сфере закупок за 10 месяцев 2019 года.

В 4 квартале 2019 года состоялось заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга администрации Красносельского района Санкт-Петербурга и урегулированию конфликта интересов по вопросу рассмотрения поступившего в соответствии с частью 4 статьи 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» и статьей 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации в администрацию уведомления учреждения о заключении с гражданином, замещавшим должность государственной гражданской службы в администрации, трудового договора.

На заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга администрации Красносельского района Санкт-Петербурга и урегулированию конфликта интересов принято решение о даче согласия гражданину, замещавшему должность государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в администрации Красносельского района Санкт-Петербурга, включенную в Перечень должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга администрации Красносельского района Санкт-Петербурга,
при замещении которых государственные гражданские служащие Санкт-Петербурга администрации Красносельского района Санкт-Петербурга обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, на замещение на условиях трудового договора должности в учреждении.

В целях выявления случаев возникновения конфликта интересов, одной из сторон которого являются гражданские служащие Отделом по вопросам государственной службыи кадров организован сбор сведений о близких родственниках гражданских служащих.

Случаев возникновения конфликта интересов, одной из сторон которого являются гражданские служащие, не выявлено.

Все вновь принятые на должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в администрации ознакомлены с положениями действующего законодательства Санкт-Петербурга и Российской Федерации о противодействии коррупции.