В ДК "Красносельский" продолжает работать выставка "Пригороды Санкт-Петербурга"

14 июня 2018 г.

С 05 июня по 26 июня 2018 года в Санкт-Петербургском государственном бюджетном учреждении «Культурно-досуговый комплекс «Красносельский» вновь открыта фотовыставка «Пригороды Санкт-Петербурга», автором которой является участник студии флористов «Красносельский» Лариса Лисина, руководитель Энгельке Георгий Павлович.

Мы уже знакомили Вас с работами этого автора. На этот раз на выставке представлены фотографии с видами Кронштадта и Ломоносова.

Город-крепость Кронштадт еще со времен Петра I сохраняет свое значение на службе военно-морского дела России. Кронштадт был открыт для посещения лишь в 1996 году. Большинство памятников города связаны с военно-морским делом. Так на Якорной площади располагается Морской Никольский собор, который строился как путеводный маяк для моряков. Все убранство собора выполнено в морской стилистике. Интересным памятником уму и смекалке Петра I является Петровский док, спроектированный голландскими инженерами для быстрого ремонта кораблей. Вокруг Кронштадта на насыпных островах расположились 12 фортов. Каждый из фортов интересен своей историей и архитектурой.

Город Ломоносов начинает свою историю со времен правления Петра I. Император подарил эти территории князю Александру Меньшикову, который в свою очередь построил дворец и разбил парк. В те времена Ломоносов носил название Ораниенбаум, что в переводе означает апельсиновое дерево. Дворцово-парковый ансамбль «Ораниенбаум» имеет Верхний и Нижний парки, а Дворец, по словам некоторых историков, превосходит по роскоши Дворец Петергофа. В самом городе сохранилось много усадеб и интересных по архитектуре домов, соборов и церквей.

Мы надеемся, что эти фотографии вдохновят вас на посещение прекрасных мест, связанных с историей нашего прекрасного города.

Ждем всех желающих на выставке «Пригороды Санкт-Петербурга».